Как сохранить продукты без холодильника

  Советы: как хранить продукты без холодильника. Если вдруг сломался холодильник, да еще летом при жаре, то возникает вопрос как хранить продукты без холодильника? Одним из неотъемлемых атрибутов современной кухни является бытовой холодильник. Мы себе и представить не можем, сколько хлопот может принести отсутствие холодильника. В холодильнике, хранятся все продукты питания, замораживаются лед, фрукты, овощи и  мясо для длительного хранения, охлаждаются нужные ингредиенты для приготовления пищи. Многие продукты, которые быстро портятся без холода. Но не стоит разводить безосновательную панику. Подумайте как в прошлые времена люди обходились без него, даже еще наши дедушки и бабушки умудрялись хранить продукты питания, не имея в своем кухонном арсенале холодильников. Все продукты питания можно сохранить без холодильника на протяжении нескольких дней. А тем временем, можно вызвать профессионального мастера, который оказывает  услуги, производит ремонт холодильников.

Шутки Реальных мастеров: Свет в холодильнике нужен для того, чтобы продукты видели срок годности, раньше которого они не имеют права портиться.

  Если уж с вами случился такой неприятный инцидент, сломался холодильник, а на покупку нового холодильника, нет средств и времени, не стоит впадать в панику. И так, как сохранить продукты без холодильника. Если холодильник сломался зимой вообще нет никаких проблем. Продукты вынесите на балкон или повесьте за окошко. При низких температурах воздуха на улице, они не только продержатся долгое время, но и не потеряют свою первоначальную форму. Соки, молоко, жидкости лучше оставить дома и побыстрее их использовать, так как на балконе они замерзнут и станут непригодны к употреблению.

 Если же поломка холодильника случилась летом, нужны более радикальные методы. Как сохранить продукты без холодильника: если дружите с соседями, просите их прибрать в морозилку наиболее ценные замороженные продукты. А сейчас советы, как хранить продукты без холодильника, летом, при жаре. Для хранения многих продуктов служит вода.

  • Как сохранить хлеб. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного хлеба. Хлеб дольше не черствеет, если его завернуть в пергаментную бумагу и поместить в полиэтиленовый мешок либо целлофан.
  • Как сохранить зелень. Многим известный способ хранения зелени в ней. Нужно поместить укроп, петрушку, салат и другие растения в кастрюлю с водой. Таким образом зелень не потеряет свою первичную свежесть. Этот способ годится даже при наличии холодильника. Так как в зелень в холодильнике все ровно быстро увядает и теряет презентабельный вид. Поэтому, перед приготовлением многих салатов, зелень помещают хотя бы на минут сорок в холодную воду, чтобы к ней вернулась былая красота.
  • Как сохранить зеленые огурцы. Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду нужно менять ежедневно.
  • Как сохранить овощи. Овощи не нужно мыть — они портятся быстрее, впитав воду. Немытые овощи завернуть в бумагу и убрать подальше от солнца и тепла. Очищенный картофель хранить нельзя. В крайнем случае его можно оставить на час в воде, и притом не в нарезанном виде, а цельными клубнями, иначе картофель потеряет значительную часть питательных веществ. Редиску нужно уложить в миске с небольшим количеством холодной воды листиками вниз, поставить в прохладном месте и время от времени сбрызгивать водой. Цветную капусту лучше завернуть в листья и подвесить в сетке на сквозняке. Кабачки и салат лучше держать в соленой воде, тогда они не завянут.
  • Как сохранить фрукты. Каждый отдельный фрукт имеет свой срок хранения. Чем быстрее идет созревание, тем быстрее портятся фрукты. Основной особенностью при хранении фруктов является учет наличия в них специального гормона под названием этилен, который отвечает за быстрое созревание фруктовых плодов. Тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам ни хотелось съесть холодненький фрукт. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Это касается лимонов, лаймов, мандаринов. Они предпочитают тепло. Лимон хорошо сохраняется в холодной воде. Воду надо каждый день менять. Можно также положить их в сухую банку, плотно закрыть и поставить в холодное место. Засохшие лимоны освежают, опуская на некоторое время в воду. Воду также надо менять 1-2 раза в день. Только твердый виноград, предварительно упакованный в полиэтиленовый мешок на застежке-молнии, можно долго хранить в холодильнике. Перед употреблением его обязательно надо промыть, даже если вы уже делали это. Мягкий виноград лучше съесть как можно быстрее. Как сохранить продукты без холодильника: вне холодильника будут прекрасно себя чувствовать такие фрукты, как авокадо, ананас, яблоки, апельсины, арбузы, бананы, манго, лимоны, гранаты, хурма, манго, папайя. Нельзя сохранять их в непосредственной близости к плите, на открытой местности с обилием прямых солнечных лучей.
  • Как сохранить ягоды. Свежая малина, вишня, земляника, голубика и ежевика практически не подлежат продолжительному хранению. При температуре О °С они сохраняются только в течение двух-трех дней. В течение нескольких месяцев можно хранить свежие ягоды клюквы и брусники. Бруснику и клюкву обычно хранят в небольших ящиках или бочонках в прохладном месте. Вишня, клюква, малина, клубника, брусника обычно хранятся в морозильнике, в целлофановых пакетах. При поломке холодильника их стоит завернуть в газету или бумагу, укутать теплыми старыми вещами и если повезет, то мастер успеет произвести ремонт холодильника до того, как они растают.
  • Как сохранить молоко. Чтобы сохранить молоко вне холодильника, нужно вскипятить его с добавлением соды. После этого банку с жидкостью поставьте в таз или ведро с водой. Сверху банку стоит накрыть полотенцем так, чтобы его концы были в воде. Таким образом вся емкость будет находиться в прохладе. Время от времени воду нужно будет менять на более холодную, чтобы поддерживать нужную температуру хранения. Сам таз тоже нужно поместить в прохладное место или в тень.
  • Как сохранить сливочное масло. Сливочное масло можно сохранить чуть дольше, если обернуть их пергаментной бумагой, которая предварительно была пропитана соленой водой. Масло также можно хранить, если погрузить его в емкость с соленой водой, а сверху залить тонким слоем растительного масла. Еще один способ хранения сливочного масла это погрузить его в воду, предварительно разведенную с винным уксусом.
  • Как сохранить подсолнечное масло. Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не больше двух месяцев. Начатую бутылку нужно использовать в течение месяца, иначе масло прогоркнет.
  • Как сохранить сыр. Если сыр начал издавать неприятный запах, то тщательно протрите его марлей, смоченной в подсоленной воде, если его немного можно пустить под горячие бутерброды, если много сделайте мясо по французски (не пропадать же мясу).
  • Как сохранить творог. Возьмите чисто вымытую банку, хорошенько ее простерилизуйте на чайнике, насыпьте на дно соли и плотно набейте ее творогом, чтобы не было пространства для воздуха. Сверху плотно накройте мокрой марлей, предварительно смоченной в подсоленной воде. На марлю поместите гнет (тяжелый предмет, чтобы придавливал). Сметана и творог, хорошо сохраняются, если их поставить в какой-либо посуде в холодную воду. Летом воду нужно менять несколько раз в день.
  • Как сохранить мясо. Отделенное от кости мясо лучше сохраняет свежесть. Отличный вариант, когда мясо еще замерзшее. Тогда достаточно завернуть его в несколько слоев бумаги, а потом поместить в теплую одежду. Тогда мясо будет таять очень медленно. Как сохранить продукты без холодильника. Самый надежный метод это засолить мясо и закатать в банки. В таком случае мясо сохранится достаточно долго и без холодильника. Мясо можно проварить, а потом поджарить до появления корочки на сильном огне. Затем завернуть в сухую марлю и подвесить в темном месте на сквозняке. Мясо, натертое соком лимона, можно оставить открытым (под марлей или дуршлагом) в прохладном и проветриваемом месте. Оно сохранится свежим в течение одного-двух дней при самой сильной жаре. Мясо можно залить полностью молоком, накрыть емкость плотным полотенцем и поместить в темное место. Этот способ хорош тем, что молоко через несколько часов свертывается и служит вроде вакуума, который предотвращает размножение вредоносных микроорганизмов. Мясо можно на один-два дня сохранить свежим, если завернуть его в полотняную тряпочку, пропитанную уксусом. Перед приготовлением, мясо нужно тщательно промыть в холодной воде. Если нужно сохранить большой кусок мяса целиком. Не мойте его ни при каких обстоятельствах, лишь тщательно оботрите сухой салфеткой от излишков влаги. Присолите, поместите в стеклянную или эмалированную емкость и отставьте в прохладное место. Но сохранится оно в подобном виде недолго. Поэтому, лучше всего, использовать этот продукт как можно быстрее. Также можно поместить мясо в раствор воды и уксуса или завернуть кусок в пропитанное уксусом полотенце. Сохранять в прохладном месте с низкой освещенностью. Перед приготовлением обязательно хорошенько промыть. 
  • Как сохранить мясо птицы. Для хранения птицы подойдут все приведенные мясные способы. Отварная курица дольше сохранится, если ее посолить и натереть красным перцем. Для сохранения птицы в течение нескольких дней нужно плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки смачивание ее уксусом надо возобновлять. Не потрошеная дичь хранится дольше, чем выпотрошенная.
  • Как сохранить яйцо. Если хотите сохранить яйца в течение долгого времени, тогда смажьте их сальцем или растительным маслом, уложите в корзину и подвесьте в прохладном, проветриваемом месте.
  • Как сохранить варенную колбасу. Она и несколько часов не проживет без холодильника. Этот продукт лучше скушать сразу. Относительно копченой, этот продукт идеально сохраняется в течение трех дней в простом пергаменте, лучше положите сверток с колбасой в холщовый мешочек и подвесьте на сквозняке.
  • Как сохранить рыбу. Рыбу можно сохранить, если хорошенько ее выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью и подвесить вялиться. В таком виде она просуществует долгое время. Если не желаете получить вяленую рыбу, то можно укутать рыбу марлей, смоченной в винном растворе. Периодически ее нужно освежать.

 Жить без холодильника и хранить продукты можно, но нужен правильный подход к каждому виду продукта. Надеемся, что наши советы, как сохранить продукты без холодильника, Вам пригодились, если статья очень понравилась можете поделиться ей в социальной сети.